我校2项案例入选山东省教育系统新闻宣传工作优秀案例
日期:2022-11-10 阅读:

11月10日上午,山东教育系统新闻宣传工作优秀案例评选结果名单公布,我校推荐的2项案例《鲁东大学:“海岱儒风”千里行 “跟进式”报道》《鲁东大学:创新思路 打造“鲁大故事”专栏》全部入选全省教育系统新闻宣传工作优秀案例。

山东教育系统新闻宣传工作优秀案例评选活动由山东省教育厅举办,旨在充分展示全省教育系统新闻宣传工作的创新实践和工作成果。此次活动共征集到参评案例246个,经专家网评、会议评审等环节,评选出106个案例为全省教育系统新闻宣传工作优秀案例。

《鲁东大学:“海岱儒风”千里行 “跟进式”报道》概述了学校新闻宣传工作队伍提前谋划,派出专门工作人员,历时15天,行程2000公里以上,深入挖掘各实习基地蕴含的独特而又丰富的红色文化、传统文化资源等思政教育元素,以原创报道、图片新闻等形式,搭建历史与时代的“结合点”,讲好每一个实习基地过程中蕴含的故事,展示师生实习收获,将实习一线的成功做法和典型经验鲜活地呈现在读者面前,形成了一大批有深度、有影响的新闻宣传成果。

《鲁东大学:创新思路 打造“鲁大故事”专栏》梳理了我校打造“鲁大故事”专栏的实践与探索。学校党委宣传部结合新闻宣传、思政教育等工作实际,通过讲好优秀历史传统故事、现代革命故事、建设改革发展故事、身边人讲身边事等方式,深入挖掘老教师、老干部、杰出校友、民主党派、一线教师、优秀学生等事迹,创新宣传形式,树立学习励志、实践奉献、诚信友善、创新创业、志愿服务等先进典型,诠释榜样力量,激发前进力量,奋力谱写特色鲜明高水平大学建设新篇章。(党委宣传部 撰稿:孔宪东 审核:丛涛)