学校党委常委会召开会议 学习习近平总书记有关重要讲话精神
日期:2022-11-08 阅读:

11月8日上午,校党委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在二十届中共中央政治局会议上和中央政治局第一次集体学习时以及在瞻仰延安革命纪念地和考察陕西延安、河南安阳时的重要讲话精神,研究审议有关工作事项。校党委书记王庆主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分彰显了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,郑重宣示了我们党赓续红色血脉、传承奋斗精神的鲜明态度,再次凸显了全面推进乡村振兴、办好人民满意教育和传承中华优秀传统文化的战略意义,为各级党组织全面学习、把握、落实党的二十大精神作出了表率、提供了遵循。我们要紧密联系工作实际,切实抓好贯彻落实。

王庆指出,要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,健全全面从严治党体系,强化领导班子任期目标任务考核,着力锻造高素质干部队伍,切实把党的二十大精神转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。要毫不动摇服务和融入新发展格局,聚焦国家和区域重大战略,深化科教产教融合,提升科研组织效能,促进学科转型升级,全面落实省委省政府各项决策部署,切实把党的二十大精神转化为建功绿色低碳高质量发展先行区建设的生动实践。

王庆强调,要毫不动摇厚植和践行鲁大质量文化,牢牢把握质量文化所赓续的立德树人初心、所担当的教育报国使命、所传承的师生至上情怀和所肩负的鲁大图强梦想,建立全链条、多维度的质量监测与保障体系,切实把党的二十大精神转化为推动学校高质量发展的积极成效。要毫不动摇维护和保障师生切身利益,扎实开展“当先锋、作表率”主题实践活动,畅通师生诉求渠道,建立接诉即办制度,精心组织教师职称评聘,持续优化学生管理服务,科学调整疫情防控措施,超前谋划各类考核评议,切实把党的二十大精神转化为凝聚师生团结奋斗的强大合力。

会议还研究了其他事项。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)