党委宣传部学习贯彻2024年度工作动员部署会暨寒假务虚会精神
日期:2024-02-28 阅读:

2月28日,党委宣传部召开会议,学习传达学校2024年度工作动员部署会暨寒假务虚会精神,总结分析了2023年工作,研究部署了2024年贯彻落实意见。党委常委、宣传部部长丛涛主持会议。

会议指出,2023年在学校党委的坚强领导下,党委宣传部各项工作业绩取得了新的突破;2024年是我校全面建设新时代特色鲜明高水平大学的攻坚之年,动员部署会为新一年的工作聚焦了目标、指明了方向。

会议要求,全力做好2024年宣传思想文化工作,一是聚焦思政工作创新,优化思政工作运行机制。要坚持全环境立德树人和高质量育人融合发展,更加强调全要素、全过程、全链条开展思政工作,善用“大思政课”,不断提升思政工作队伍的理论素养、职业能力和工作水平。二是聚焦质量文化建设,增强生命力。要不断提升大学校园文化品位,繁荣校园文化,全面推进以文化人、以文育人。要着眼于不断改进干部的作风、教师的教风和学生的学风,营造干事创业、风清气正的良好文化氛围。三是聚焦正面宣传,增强引领力。要紧紧围绕学校中心工作和十个方面重点工作,设置重大新闻选题,加强与高层次新闻媒体沟通交流,内宣外宣、网上网下协同发力,持续提高融媒体宣传质效。四是聚焦理论学习,增强行动力。在规范理论学习的基础上,更加强调理论研究产出和理论指导实践。要严格落实党委理论学习中心组学习制度,健全师生理论学习制度,规范学习管理,提升质量效果。五是聚焦意识形态责任落实,增强凝聚力。要主动加强意识形态建设和坚守阵地平稳,着力在压力传导上、日常管理上、统一思想增强凝聚力上下功夫,定期专题研究意识形态工作,主动谋划意识形态建设,加强意识形态阵地管理,不断消减意识形态风险,不断增强思想凝聚力。六是聚焦舆情处置,增强学校治理能力。要坚持和完善全面监测、主动研判和快速处置的舆情处置机制,强化舆情意识、责任意识。

会议强调,要持续增强团结与协同,提升团结本领、主动协同内外,推进“部门即学校”“学院办大学”治理体系高效运行。要持续强化党委决策严格执行,落实落细全面从严治党责任,恪守规矩、坚持原则、高质高效。要持续深化党建与业务融合发展,切实以高质量党建引领高质量发展。要持续改进工作作风,加强保密工作,牢记纪律法律,力戒形式主义、官僚主义,力求扎实务实实效。

会上,各科室汇报了2023年工作情况,剖析了存在的问题和不足,并结合会议精神研讨了2024年工作计划和措施。

党委宣传部全体工作人员参加会议。(党委宣传部)