媒体鲁大
当前位置: 网站首页 > 新闻宣传 > 媒体鲁大 > 正文
【大众日报】鲁东大学:以深化理论学习指导发展实践 以深化调查研究推动解决发展难题
日期:2023-06-30 阅读:

以深化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。鲁东大学深入开展问题梳理、难题排查,结合实际确定了实施“人才引领、学科筑峰、创新驱动、文化赋能”四大战略等15方面调研重点,科学制定调研清单,学校及二级单位领导班子分别确定调研主题12项、72项。在推动发展方面,学习贯彻习近平总书记关于把学科建设作为发展根基等重要论述,加快学科内涵建设,放大水利环境海洋、芯片与集成电路等五大学科群集群效应。积极服务国家需求与区域发展,承担“运载火箭海上发射与回收设计及仿真验证系统”等省市重大创新工程项目。(来源:大众日报 作者:苏琦 温佳琪)