学校完成2022年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)组考工作
日期:2022-10-31 阅读:

10月29日,2022年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)举行。本次考试,我校设置标准化考场180个,备用隔离考场18个,共计6020名在校学生参加考试,近600名师生参与了本次考试的监考、考务、医疗、安保、疫情防控、后勤保障、物资供应、志愿服务等工作。面对严峻复杂的疫情防控形势,为方便校内学生就近就地参加考试,避免学生外出考试途中的人员接触风险,我校申请设置了教师资格笔试考点,为学生营造一个便捷、安全、有序的考试环境。

党委常委、副校长钱国旗主持召开考试工作协调会,对疫情防控和考试组织等工作进行研究部署。党委办公室、宣传部、团委、学生工作处、后勤处、资产处、保卫处、继续教育学院、教育信息技术部等部门协同配合,制定考试工作方案和疫情防控方案,开展分类专题培训和应急演练,精心准备,精心组织,保障考生能考尽考、安心备考、安全赴考。考试期间,全体工作人员认真履职尽责、严格规范“三次安检”和考场监考,所有考生自觉遵守考试纪律,考试过程井然有序,考风考纪良好,圆满完成本次考试组考任务。

中小学教师资格考试是由国家建立考试标准,省级教育行政部门组织的全国统一考试,包括幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、高级中学教师资格考试,是建设高素质、专业化、创新型教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的重要内容。(继续教育学院 撰稿:张文峰 审核:林杨)