当前位置: 网站首页 > 新闻宣传 > 综合新闻 > 正文
日期:2022-10-25 阅读:

10月23日,学校统一战线开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”主题教育活动。党委副书记马东太出席活动。

在胶东红色文化陈列馆,大家深入了解了胶东党史、革命史和烟台改革发展史,真切感受到“敢为天下先,奋勇走在前”的胶东精神。在鲁东大学统一战线专家实践基地——牟平区龙泉镇赵家庄村,大家实地考察了烟薯、苹果培育基地,就党的二十大报告中所提出的“全面推进乡村振兴”等内容分享了自己的体会。

马东太强调,学校统一战线要把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,更加坚定不移听党话跟党走,传承发扬与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的优良传统,发挥新时代统一战线重要法宝作用,围绕党的二十大提出的宏伟目标和各项任务,凝心聚力、发挥优势、守正创新、实干担当。

大家纷纷表示,作为统一战线成员、教育及科研工作者,将坚定不移自觉坚持中国共产党的领导,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,坚持严谨精益卓越,助力高质量推进特色鲜明高水平大学建设,为加快实现科技自立自强、全面推进乡村振兴等任务贡献统战力量。

党委统战部、学校各级人大代表、政协委员及民主党派基层组织、统战团体负责人参加活动。(党委统战部 撰稿:穆衍儒 审核:王业兵)