学校党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神
日期:2022-10-28 阅读:

10月27日,学校党委理论学习中心组开展专题学习,集体学习中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的关于十九届中央委员会报告的决议、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平总书记在同中外记者见面会上的重要讲话精神。党委书记王庆主持会议并讲话。

通过学习研讨,大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记所作的报告,举旗定向、总揽全局、思想深邃、催人奋进,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大家纷纷表示,要及时跟进学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到全面学习、全面把握、全面落实,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

王庆强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要全面深刻准确把握党的二十大精神实质,按照中央、省委统一部署和要求,结合学校实际,及时制定学校学习宣传贯彻党的二十大精神的方案,引导广大干部师生原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,真正把学习贯彻党的二十大精神的具体成效转化为工作实效。

王庆指出,要进一步加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要及时组建校内宣讲团,紧密联系师生思想实际和工作实际开展宣讲,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。要发挥好党员领导干部、青年骨干的示范引领作用和基层党组织的战斗堡垒作用,扎实开展专题培训研讨,推进学习走深走实。要精心组织新闻宣传报道,努力营造学习奋进的良好校园氛围,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。

王庆强调,要抓好贯彻落实,全力推进学校高质量发展。要坚持贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,围绕科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着眼高等教育高质量发展规律、价值导向和国家政策,契合国家战略和经济社会发展需求,进一步提出完善学校高质量发展的总体目标思路以及阶段性的、具体可操作的目标任务。认真组织、扎实做好各单位领导班子任期目标编制工作,充分调动各单位的积极性、主动性和创造性,激励领导干部干事创业担当作为,提升学校核心竞争力和办学活力。要围绕今年目标任务,抓实抓细常态化疫情防控,推动学校平稳健康发展,全方位守住安全底线,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效体现到做好全年工作上。

副校长陈厚,学生工作部部长王建国作重点交流发言。

校领导,党委办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委机关、教师工作部、学生工作部、工会、团委等部门主要负责人参加学习。(党委宣传部 撰稿人:于佳楠 审核:丛涛)